источник http://www.biser.info/node/25211
Как, не имея опыта, студии и дорогущего фотоаппарата делать подобные фотографии и даже лучше:

Без всех ухищрений, пользуясь автоматическим режимом съемки, я получала максимум такое качество, и меня это не устраивало. Я прочитала кучу уроков на разных сайтах (ключевые слова для поиска "предметная съемка") и переделала их советы под нашу реальность

Понадобится: ватман, форматом не меньше А3, ножницы, степплер (скотч, клей), лист белой бумаги для принтера (или любой, белой, достаточно тонкой), настольная лампа.
Если есть в доме, то лучше три настольные лампы с одинаковыми лампочками внутри, зачем в конце поясню.
Сооружаем из бумаги такую конструкцию:

Один лист кладем на поверхность, из трех остальных делаем стенки у домика. Сверху, для большей светопроницаемости, кладем лист тонкой бумаги. Рамка из ватмана, как на фото, нужна для того, чтобы тонкий листок не проваливался внутрь.

Сверху устанавливаем лампу и включаем ее. Эта штука называется предметный ящик или лайтбокс. Смысл ее в том, чтобы от ламп не было ярких бликов и не нужно было включать вспышку. В чем мои недоработки: ламп должно быть три, две ставятся по бокам, свет направляется перпендикулярно граням параллелепипеда - это нужно для того, чтобы не было тени. Как только мне привезут еще лампы, я обязательно так и сделаю.
А дальше нужно обязательно читать инструкцию к фотоаппарату, если вы не гений в технике конечно. У фотоаппарата должны быть ручные настройки.
В содержании нужно искать:
1. ISO
2. Скорость затвора и величина диафрагмы
3. Фокусное расстояние
4. Баланс белого
Подробнее по каждому пункту:
1. ISO - чувствительность матрицы к свету. Чем выше цифра, тем в более темном помещении по идее можно снимать, обычно фотоаппарат на автоматическом режиме так и снимает, но при этом появляются помехи, которые очень трудно убрать даже профессиональной обработкой в фотошопе. Поэтому смело, выставляем ISO 100.
2. Скорость затвора и величина диафрагмы вместе определяют экспозицию, то есть освещенность снимка. Тут нужны эксперименты. Так как в моем случае было не очень светло (одной лампы маловато), то я выставляла скорость затвора и величину диафрагмы почти на максимум, так чтобы как можно больше света попадало на матрицу. В этом случае очень легко размазать изображение, поэтому рекомендую снимать с книжек или штатива, но можно и так попробовать. Кроме того, при открытой диафрагме уменьшается глубина резкости, что на деле означает, что часть браслета у нас в фокусе, а часть красиво размыта
3. Расстояние, на котором находится предмет. Мы снимаем мелкие вещи, поэтому расстояние должно быть минимально предлагаемое или, в лучшем случае, режим макросъемка с ручными настройками.
4. Баланс белого нужен для того, чтобы фотоаппарат знал, что этот лист белый. Тогда он сам догадается, что ваш браслет оранжевый
В лучшем случае есть ручная настройка белого, когда в данном освещении вы подносите к объективу белый лист и определяете настройку, в не очень хорошем варианте есть с пяток предустановок: лампа накаливания, лампа дневного света, день, вечер, пасмурно и так далее. В самом худшем настройки вообще нет, тогда вам придется изучать фотошоп, чтобы правильно передать цвета. ВАЖНО: все лампочки в настольных лампах должны быть одинаковыми, даже одинаково новыми и никакого другого освещения в комнате быть не должно, лучше даже шторы задернуть. А если дело вечером то вкрутить те же лампочки в люстру, тогда баланс белого легче будет настроить.
Ну вот, теперь можно фотографировать. Не торопитесь, покрутите изделие, сделайте фотографии по десять каждого изделия, при разных условиях. Сначала записывайте номер снимка и условия съемки, потом легко найдете лучший вариант
Вот что получилось у меня:

Не удивляйтесь
Это же без обработки фотошопом. Так как лампа всего одна - изображение темновато, но резкое и ровное, а это главное 
Дальше открываем его в Фотошопе.
Выбираем в меня Image пункт Adjustments, а в нем levels. И передвигаем правый бегунок влево до начала гистограммы.

Изображение заметно посветлеет, но недостаточно.
Зайдем в то же меню, но выберем там Curves. Ткнем мышкой белую пипетку в меню и потом в ту часть фотографии, которая, по вашему мнению, должна быть белой. Если перестарались, то при нажатии кнопки alt на клавиатуре в меню вместо кнопки "отменить" появится кнопка "перегрузить" или"reset", нажмите ее и начните сначала, на этот раз выберите область для тыканья посветлее

Теперь красиво - правда?
Осталось мелочь. Идем в меню file, выбираем save for web. Появится большое окно. В правой части нужно выбрать тип изображения: JPEG, и размер изображения сделать поменьше, хотя бы в экран влазил что бы
, качество сделать средним, на уровне 60 и нажать ОК или SAVE! Ураааааа! У нас готовая фотография, осталось загрузить ее куда хочется 
Я очень надеюсь, что понятно все объяснила. Удачи вам и покажите, что получилось - ладно?
Как, не имея опыта, студии и дорогущего фотоаппарата делать подобные фотографии и даже лучше:
Без всех ухищрений, пользуясь автоматическим режимом съемки, я получала максимум такое качество, и меня это не устраивало. Я прочитала кучу уроков на разных сайтах (ключевые слова для поиска "предметная съемка") и переделала их советы под нашу реальность
Понадобится: ватман, форматом не меньше А3, ножницы, степплер (скотч, клей), лист белой бумаги для принтера (или любой, белой, достаточно тонкой), настольная лампа.
Если есть в доме, то лучше три настольные лампы с одинаковыми лампочками внутри, зачем в конце поясню.
Сооружаем из бумаги такую конструкцию:
Один лист кладем на поверхность, из трех остальных делаем стенки у домика. Сверху, для большей светопроницаемости, кладем лист тонкой бумаги. Рамка из ватмана, как на фото, нужна для того, чтобы тонкий листок не проваливался внутрь.
Сверху устанавливаем лампу и включаем ее. Эта штука называется предметный ящик или лайтбокс. Смысл ее в том, чтобы от ламп не было ярких бликов и не нужно было включать вспышку. В чем мои недоработки: ламп должно быть три, две ставятся по бокам, свет направляется перпендикулярно граням параллелепипеда - это нужно для того, чтобы не было тени. Как только мне привезут еще лампы, я обязательно так и сделаю.
А дальше нужно обязательно читать инструкцию к фотоаппарату, если вы не гений в технике конечно. У фотоаппарата должны быть ручные настройки.
В содержании нужно искать:
1. ISO
2. Скорость затвора и величина диафрагмы
3. Фокусное расстояние
4. Баланс белого
Подробнее по каждому пункту:
1. ISO - чувствительность матрицы к свету. Чем выше цифра, тем в более темном помещении по идее можно снимать, обычно фотоаппарат на автоматическом режиме так и снимает, но при этом появляются помехи, которые очень трудно убрать даже профессиональной обработкой в фотошопе. Поэтому смело, выставляем ISO 100.
2. Скорость затвора и величина диафрагмы вместе определяют экспозицию, то есть освещенность снимка. Тут нужны эксперименты. Так как в моем случае было не очень светло (одной лампы маловато), то я выставляла скорость затвора и величину диафрагмы почти на максимум, так чтобы как можно больше света попадало на матрицу. В этом случае очень легко размазать изображение, поэтому рекомендую снимать с книжек или штатива, но можно и так попробовать. Кроме того, при открытой диафрагме уменьшается глубина резкости, что на деле означает, что часть браслета у нас в фокусе, а часть красиво размыта
3. Расстояние, на котором находится предмет. Мы снимаем мелкие вещи, поэтому расстояние должно быть минимально предлагаемое или, в лучшем случае, режим макросъемка с ручными настройками.
4. Баланс белого нужен для того, чтобы фотоаппарат знал, что этот лист белый. Тогда он сам догадается, что ваш браслет оранжевый
Ну вот, теперь можно фотографировать. Не торопитесь, покрутите изделие, сделайте фотографии по десять каждого изделия, при разных условиях. Сначала записывайте номер снимка и условия съемки, потом легко найдете лучший вариант
Вот что получилось у меня:
Не удивляйтесь
Дальше открываем его в Фотошопе.
Выбираем в меня Image пункт Adjustments, а в нем levels. И передвигаем правый бегунок влево до начала гистограммы.
Изображение заметно посветлеет, но недостаточно.
Зайдем в то же меню, но выберем там Curves. Ткнем мышкой белую пипетку в меню и потом в ту часть фотографии, которая, по вашему мнению, должна быть белой. Если перестарались, то при нажатии кнопки alt на клавиатуре в меню вместо кнопки "отменить" появится кнопка "перегрузить" или"reset", нажмите ее и начните сначала, на этот раз выберите область для тыканья посветлее
Теперь красиво - правда?
Осталось мелочь. Идем в меню file, выбираем save for web. Появится большое окно. В правой части нужно выбрать тип изображения: JPEG, и размер изображения сделать поменьше, хотя бы в экран влазил что бы
Я очень надеюсь, что понятно все объяснила. Удачи вам и покажите, что получилось - ладно?
Комментариев нет:
Отправить комментарий