http://www.osinka.ru/
Благодарим Надежду Череду за помощь в подготовке материала. Об очном и заочном обучении на курсах Надежды Череды по изготовлению цветов читайте на сайте http://nchereda.ru/ Цветок хризантемы связан с легандами Японии. Это национальный символ благосостояния и символ императорского дома. Девятый месяц японцы посвятили именно прекрасной хризантеме. В природе цветы хризантемы бывают белые, розовые, жёлтые. Они отличаются не только по цвету, но и по форме и размеру. В этом мастер-классе мы рассмотрим изготовление шаровидной хризантемы, которая может стать чудесным украшением для платья, прически или шляпки. | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Изготовление моделиДля изготовления хризантемы подойдет любая тонкая ткань. Середину цветка следует оттенить.Для изготовления цветка Вам понадобится: (шаблон для лепестков) 10 лепестков "а" 10 лепестков "б" 15 лепестков "в" 15 лепестков "г" 2-3 листа. Из тонкой белой зажелатиненной ткани вырежьте необходимое количество лепестков. Разведите краску розового цвета в первом блюдце. Отлейте часть краски во второе блюдце и разбавьте водой 1:2. Отлейте часть краски из второго блюдца и так же разбавьте его в соотношении 1:2. В результате у Вас получится три оттенка розового цвета разной интенсивности. Лепестки "а" окуните в тёмно-розовый тон, лепестки "б" и половину лепестков "в" - в тон средней интенсивности, оставшиеся лепестки "в" и все лепестки "г" окрасьте в бледно-розовый тон. Подсушите их на мягкой бумажной салфетке. В каждой детали сделайте шилом отверстие. Гофрировка лепестковВсе лепестки гофрируются одним инструментом - двойным ножом.Возьмите лепесток "а" за острый кончик пёрышками к себе. Движением от края к центру пройдите инструментом по каждому лепестку. Эти лепестки должны завиться как можно круче. Поэтому при гофрировке слегка подтягивайте выкройку за кончик. Лепестки "б" и "в" обрабатываются одинаково, а именно: с лицевой стороны отгофрируйте сначала 1, 3, и 5 пёрышки движением от края к центру. Переверните выкройку на изнаночную сторону и также отгофрируйте 2 и 4 пёрышки. Лепестки "г" обработайте также, как и предыдущие, с той лишь разницей, что движение инструментом надо делать от края к центру и обратно, слегка подтягивая за кончик. Все пёрышки лепестков "г" должны иметь вытянутую форму с загнутым концом. При такой обработке хризантема будет иметь более плоский вид и будет хорошо смотреться на костюме. Если Вы захотите сделать цветок в вазу, все лепестки "б", "в" и "г" обрабатывайте одинаково. Хризантема получится как натуральная - в виде шара. Гофрируя лепестки, раскладывайте их строго по размеру, чтобы не возникло трудностей со сборкой. Сборка цветкаВозьмите отрезок проволоки длиной 10 -12 см и толщиной 0,5 - 0,7 мм. Обвейте кончик проволоки 3 см бумагой и сделайте улитку из обмотанного конца. Остальная часть проволоки остаётся чистой. Это упрощает процесс нанизывания лепестков. Обмакните улитку в клей, а затем в подкрашенную в жёлтый цвет манку. Просушите тычинку.Теперь соберём цветок, начиная с лепестков "а". Смажьте основание тычинки клеем и нанижите первый лепесток "а". Далее приклейте оставшиеся лепестки "а", делая нахлёст на одно пёрышко. Также поступите с лепестками, приклеив сначала "б", затем "в" и "г". Вырежьте 2 - 3 листа, с изнаночной стороны приклейте проволоку, отгофрируйте их и привейте под цветком. Если хризантема будет использована в интерьере или в букете для невесты в руку, следует у основания цветка сделать 2 подклейки. Для подклейки вырежьте 2 детали и обработайте их одинаково, проводя ножом по изнаночной стороне от края к центру. Подклейте под цветок 1 деталь зубчиками вверх, а другую - зубчиками вниз. Обвейте стебель полоской бумаги, по ходу прививая листья.
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий