Источник http://www.liveinternet.ru/users/shabby_chic/profile
Валентинки в стиле "Прованс" МК
Обещанный МК по подвесочкам в стиле "Прованс"
Итак:
- 1 стакан муки,
- 1 стакан соли
- 2 столовые ложки мяты
- 2 столовые ложки мелиссы
можно взять любую другую травушку.
Смешиваем все сухие составляющие в глубокой миске
и начинаем месить добавляя понемногу воды.
После того, как наше тесто готово, мы берем все необходимое
- доску, скалку или бутылку, вырезаем из бумаги шаблон будущего сердца
и приступаем к работе.
Доску стряхиваем мукой и раскатываем тесто до ширины 1 см.
Накладываем шаблон и вырезаем сердечко.
В сердечке делаем дырочку для веревочки и отправляем на противень.
На противень я стелю кальку сложенную в четверо и присыпанную мукой,
можно брать бумагу для выпечки.
В таком состоянии я оставляю сердечки на пару часов.
Когда сердечки обветрятся я отправляю их сушится в духовку при 80-100 С
Чтобы сердечки не подгорели я в дверь духовки вкладываю коробок.
Сердечки сушатся часа 2 и за ними надо постоянно приглядывать -
каждые полчаса.
Когда сердечки готовы, мы их достаем, даем остыть, шлифуем неровности и облагораживаем - декупаж, покраска.
Вот примеры того, как это сделала я -
Надеюсь мой МК вам пригодится :)
Валентинки в стиле "Прованс" МК
Обещанный МК по подвесочкам в стиле "Прованс"
Итак:
- 1 стакан муки,
- 1 стакан соли
- 2 столовые ложки мяты
- 2 столовые ложки мелиссы
можно взять любую другую травушку.
Смешиваем все сухие составляющие в глубокой миске
и начинаем месить добавляя понемногу воды.
После того, как наше тесто готово, мы берем все необходимое
- доску, скалку или бутылку, вырезаем из бумаги шаблон будущего сердца
и приступаем к работе.
Доску стряхиваем мукой и раскатываем тесто до ширины 1 см.
Накладываем шаблон и вырезаем сердечко.
В сердечке делаем дырочку для веревочки и отправляем на противень.
На противень я стелю кальку сложенную в четверо и присыпанную мукой,
можно брать бумагу для выпечки.
В таком состоянии я оставляю сердечки на пару часов.
Когда сердечки обветрятся я отправляю их сушится в духовку при 80-100 С
Чтобы сердечки не подгорели я в дверь духовки вкладываю коробок.
Сердечки сушатся часа 2 и за ними надо постоянно приглядывать -
каждые полчаса.
Когда сердечки готовы, мы их достаем, даем остыть, шлифуем неровности и облагораживаем - декупаж, покраска.
Вот примеры того, как это сделала я -
Надеюсь мой МК вам пригодится :)
Комментариев нет:
Отправить комментарий