вторник, 27 марта 2012 г.

Валентинки в стиле "Прованс" МК

Источник http://www.liveinternet.ru/users/shabby_chic/profile

Валентинки в стиле "Прованс" МК

1 (428x336, 27Kb)
Обещанный МК по подвесочкам в стиле "Прованс"

Итак:

- 1 стакан муки,

- 1 стакан соли

- 2 столовые ложки мяты

- 2 столовые ложки мелиссы

можно взять любую другую травушку.



Смешиваем все сухие составляющие в глубокой миске

и начинаем месить добавляя понемногу воды.


Превью DSCF0786 (700x525, 178Kb)Превью DSCF0788 (700x525, 146Kb)Превью DSCF0791 (700x525, 133Kb)Превью DSCF0793 (700x525, 120Kb)

После того, как наше тесто готово, мы берем все необходимое

- доску, скалку или бутылку, вырезаем из бумаги шаблон будущего сердца

и приступаем к работе.

Доску стряхиваем мукой и раскатываем тесто до ширины 1 см.

Накладываем шаблон и вырезаем сердечко.

В сердечке делаем дырочку для веревочки и отправляем на противень.

Превью DSCF0795 (700x525, 118Kb)Превью DSCF0796 (700x525, 126Kb)Превью DSCF0797 (700x525, 151Kb)Превью DSCF0798 (700x525, 161Kb)

На противень я стелю кальку сложенную в четверо и присыпанную мукой,

можно брать бумагу для выпечки.

В таком состоянии я оставляю сердечки на пару часов.

Когда сердечки обветрятся я отправляю их сушится в духовку при 80-100 С

Чтобы сердечки не подгорели я в дверь духовки вкладываю коробок.

Сердечки сушатся часа 2 и за ними надо постоянно приглядывать -

каждые полчаса.

Превью DSCF0801 (700x525, 157Kb)Превью DSCF0802 (700x525, 87Kb)
Когда сердечки готовы, мы их достаем, даем остыть, шлифуем неровности и облагораживаем - декупаж, покраска.

Вот примеры того, как это сделала я -


Превью 3 (309x448, 23Kb)Превью 4 (517x700, 170Kb)Превью 2 (510x700, 138Kb)Надеюсь мой МК вам пригодится :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий